金凤凰娱乐注册

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 领导活动

贺州市委书记李宏庆到钟山县调研贫困群众就业和教育扶贫工作

2020-11-12 10:11     来源:贺州传媒网     作者:义清盛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月11日,贺州市委书记李宏庆到钟山县调研贫困群众就业和教育扶贫工作。他强调,钟山县要深入贯彻落实中央、自治区党委和贺州市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,聚焦就业扶贫、教育保障等重点工作,持续奋力攻坚,确保贫困群众稳定就业,贫困学子享受优质教育,不断巩固脱贫攻坚成果。

贺州市委书记李宏庆(右二)在企业调研。

在贺州中钜资讯光电有限公司和中洲科技发展有限公司,李宏庆详细了解企业发展情况,认真查看企业生产流程。他指出,就业是稳定民生的关键举措,是贫困群众生活的重要保障。各级各部门要充分认识疫情防控背景下打赢脱贫攻坚收官之战的艰巨性和紧迫性,切实把易地扶贫搬迁后续扶持和贫困劳动力稳定就业工作摆在更加突出的位置,落实落细各项政策举措,帮助企业解决实际困难和问题,作好扶贫产业发展和贫困劳动力就业的“结合文章”。希望企业在自身发展的同时,积极承担社会责任,主动吸纳更多贫困群众就业,为决战决胜脱贫攻坚作出应有贡献。

贺州市委书记李宏庆(中)在钟山县第四中学调研教育扶贫工作。

钟山县第四中学于2020年9月1日建成投入使用,李宏庆查看了学校教室、操场、宿舍等场所。他强调,让贫困学子接受良好的教育,既是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。要坚持把教育扶贫作为治本之策,聚焦“兜底线”“补短板”“拔穷根”的目标要求,抓好贫困家庭学生资助、贫困地区教育事业发展、教师队伍建设等工作,确保所有贫困家庭子女都能享受公平高质的教育。

贺州市委常委、秘书长毛任建,贺州市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程以及贺州市扶贫办主要负责同志等参加调研。(义清盛)

文件下载:

关联文件: