金凤凰娱乐注册

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

八步区狠抓秸秆禁烧工作确保空气质量持续改善

2020-11-13 10:34     来源:贺州传媒网     作者:胡丽华 包海龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前,八步区扎实做好秋冬季大气污染防治工作,切实抓好秸秆禁烧工作,确保辖区环境空气质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战。

11月9日,八步生态环境局启动2020年八步区秋冬季大气污染防治宣传活动。此次宣传活动采取“固定宣传+流动宣传”相结合的方式开展。固定宣传主要在田间地头设置禁止露天焚烧秸秆宣传告示牌,在人流密集的重点路段悬挂禁止露天焚烧秸秆宣传标语,目前该区共制作设置了禁烧秸秆宣传告示牌300块,悬挂宣传横幅700余条。流动宣传主要通过禁烧管控宣传车走街串巷、秸秆禁烧管控网格员奔走在田间地头的方式开展,77个手提便携式喇叭、7辆车载喇叭齐上阵,播放禁止露天焚烧秸秆宣传内容,让禁止露天焚烧秸秆工作家喻户晓、人人皆知。

八步区充分发挥“人防+技防”优势,对辖区秸秆焚烧重点管控区域持续开展“白+黑”秸秆禁燃巡查工作,使群众逐步增强禁止露天焚烧秸秆的意识观念,对杜绝焚烧秸秆起到了助推作用。(胡丽华 包海龙)

文件下载:

关联文件: